Что такое Вебасто?

Многие автолюбители, использующие транспортное средство в зимнее время года, не раз задавались вопросом, как сделать так, чтобы машина в сильные морозы не замерзала полностью и ее не приходилось бы прогревать в течение часа, а то и более. Оказывается, давно придумано устройство, способное справиться с данной проблемой.

Вебасто — это устройство, занимающееся предпусковым прогревом салона, мотора и кузова автомобиля. Оно помещается под капот и занимает совсем не много места. Автомобилисты, обладающий большим опытом вождения. Точно знают, что запуск мотора на морозе приводит к быстрому износу его деталей, увеличивает расход топлива, словом, просто гробит машину.

Покупка Вебасто в таком случае обеспечивает оптимальную температуру в салоне, машину не приходится долго прогревать, это позволяет сэкономить автолюбителю время на дорогу. Водитель и его пассажиры не мерзнут в салоне, двигатель работает более слаженно, отсутствие перегрева или заморозки увеличивает срок его службы.

С момента своего появления устройство приобрело настолько широкую популярность, что его наименование стало нарицательным именем. Сегодня все подобные устройства других марок водители между собой называют Вебасто.

Есть несколько разновидностей устройства для бензиновых и дизельных двигателей. Некоторые автомобилисты предпочитают дизель, для специальной техники в основном применяются только дизельные двигатели. На морозе топливо дизеля становится очень вязким, для его оттаивания нужно в несколько раз больше времени. Вебасто для автомобилей с дизельными двигателями считается настоящим спасением.

Производители Вебасто разработали целую линейку подобных устройств, теперь они строго ориентированы на марку автомобиля и объем его двигателя. Устройство работает без замены около 10 лет. Состоит из теплообменной камеры, в которой происходит сгорание поступающего бензина, и панели управления. Удобной является опция установки времени запуска. Если водитель ежедневно выезжает из дома в одно и, то же время, достаточно выставить время начала работы на приборе и выйди из дома сесть уже в разогретую машину.

Система автозапуска стоит дешевле Вебасто, но ее первичная функция — просто запуск двигателя, в то время как вебасто работает совершенно по иному принципу. К тому же, система автозапуска при выходе из строя требует длительного и дорогостоящего ремонта. Вебасто имеет простое техническое устройство и в этом залог ее долгой службы.