Дополнительные услуги в автосалонах

В автосалоне можно не только приобрести новый или подержаный автомобиль, но и получить дополнительную помощь. Такие услуги предлагаются покупателю при оформлении сделки, но клиенты не спешат соглашаться, считая это лишней тратой денег. Между тем, некоторые предложения могут быть весьма полезны.

Регистрация

Вместо того, чтобы самостоятельно ставить автомобиль на учет, клиент может доверить эту работу автосалону. Для этого достаточно написать доверенность и немного подождать. Услуга платная, но она экономит массу времени и сил.

Сервис

В этом случае салон предлагает покупателю специальные условия обслуживания, в результате в дальнейшем ремонт, диагностика, замена шин или масла обойдется гораздо дешевле. Причем особые условия распространяются как на гарантийные случаи, так и на обычное техническое обслуживание. Кроме того, некоторые продавцы предлагают своим постоянным клиентам временные автомобили взамен тех, что находятся в ремонте.

Дополнительное обслуживание

Это установка противоугонной системы, подогрева сидений, спортивного обвеса, аудиосистемы и так далее. Разумеется, клиент может отказаться сделать это сразу, а после обратиться в любой автосервис, чтобы поставить дополнительное оборудование по своему усмотрению. Однако в последнем случае он уже не сможет рассчитывать на заводскую гарантию, так как было произведено постороннее техническое вмешательство.

Расширенная гарантия

За небольшую плату клиент может получить расширенную гарантию, с более выгодными условиями, чем те, что предлагает завод.

Урегулирование страховых случаев

Если страховка машины будет оформлена в компании, которая сотрудничает с автосалоном, при возникновении проблем после ДТП представлять интересы клиента будет менеджер салона. Разумеется, собирать необходимые справки должен будет по-прежнему сам владелец, но вести переговоры со страховой компанией уже не придется. Эти обязательства берет на себя салон.

Такси

Последняя небольшая, но приятная услуга, которую оказывают все уважающие себя автосалоны – это рейсовые автобусы. Это специальный транспорт, который доставит клиента до места назначения, если здание салона находится далеко от станции метро. Некоторые компании пошли дальше. Они готовы оплачивать такси для каждого своего клиента, независимо от того, из какой точки города ему предстоит поездка.