Какие услуги предоставляют автосалоны?

Многие клиенты при покупке автомобиля не знают о том, какие дополнительные услуги им могут быть оказаны в автосалоне. Конечно, оказываемые услуги будут платными, тем не менее, для многих покупателей, которые ценят свое время, это будет удобно.

Услуга регистрации автомобиля и постановки его на учет.

Многие автосалоны осуществляют такой вид деятельности. Это очень удобно – нет необходимости самостоятельно обращаться в соответствующие инстанции, тратить свое время в очередях. Как правило, сотрудники автоцентра действуют от лица покупателя по доверенности, которую можно оформить там же. Данная услуга оказывается платно, но стоимость не будет слишком большой.

Установка дополнительного оборудования.

Конечно, оборудовать автомобиль по своему желанию можно и при помощи сторонних сервисов, однако, это не всегда удобно и занимает много времени. Автосалон может предложить установку сигнализации, музыкальной системы, различных дополнительных систем, например, пусковой подогреватель, обогрев руля, сидений и т.д. Если автомобиль представительского класса, то продавец может предложить услугу по оснащению салона, например, перетяжку его более дорого тканью, отделку деревом и т.п. Крупные фирмы предлагают даже услуги по модернизации основных узлов автомобиля – установки спортивной подвески, турбонаддува на двигатель. Как правило, на все дополнительное оборудование дается гарантия. Кстати, стоит отметить, что при установке такого оборудования не у официального дилера заводская гарантия может быть снята, что оговаривается в договоре на гарантийное обслуживание.

Trade-In

Многие крупные автосалоны оказывают услугу по выкупу старого автомобиля. Это многим удобно – новое авто можно приобрести за часть суммы, вторую часть покроет стоимость старого транспортного средства. Кроме того, отпадает необходимость самостоятельно находить покупателя, размещать объявления о продаже. Правда, есть и минус – автосалоны выкупают подержаные автомобили по цене ниже рыночной, причем иногда значительно.

Дополнительная гарантия

Или иначе – расширенная гарантия. Как известно, производитель никогда не дает гарантию на все узлы и элементы автомобиля. Обычно гарантия не распространяется на детали, подверженные естественному износу, фильтра, рабочие жидкости, резиновые элементы. Автосалон за дополнительную сумму может предложить покупателю приобрести дополнительную гарантию, которая перекроет обязательства автопроизводителя. Иногда крупные фирмы даже обязуются предоставить взамен аналогичный автомобиль на время, пока авто клиента находится в ремонте.

Страхование автомобиля

Многие крупные автоцентры сотрудничают со страховыми компаниями. При покупке автомобиля можно тут же оформить полис страхования КАСКО, нет необходимости посещать офисы страховых фирм. Кроме того, при наступлении страхового случая менеджеры салона самостоятельно взаимодействуют со страховой по вопросу выплаты ущерба клиенту: от автовладельца требуется лишь сбор соответствующих справок и документов.