Приобретение нового автомобиля в автосалоне.

Приобретение собственного автомобиля всегда очень волнительное дело. Это тот момент, которого ждешь долгое время. Однако до этого необходимо определиться с моделью, комплектацией и автосалоном.

Особенности выбора автомобиля.

Будущий автовладелец должен изучить большое количество информации о желаемой модели. Не стоит обращать внимание на престижный автомобиль, переплачивая за бренд. Это практически не отразится на уровне и качестве эксплуатации. Зато обеспечит дополнительные расходы за обслуживание и дорогой ремонт. Что бы получить полную картину о приобретаемом автомобиле, необходимо почитать отзывы владельцев, автомобильные новости и форумы. Не стоит игнорировать просмотр видео тест-драйвов. Они позволят увидеть автомобиль в максимально реальных условиях. Лучшее время для приобретения автомобиля считается с января по март. В этот период происходит распродажа моделей прошлого года. Все это сопровождается акциями и скидками.

Процедура оформления.

Сделка оформляется договором купли-продажи. Нужно узнать срок прибытия автомобиля и условия внесения предоплаты. Важно помнить, что в случае отказа от покупки, предоплату могут вернуть частично, либо полностью не вернуть. Так же необходимо внимательно изучить условия договора. В нем должна быть отражена информация о цвете автомобиля, комплектации. Преимуществом автосалона является возможность постановки на учет и страхования.

После прибытия автомобиля в салон необходимо тщательно сверить все документы, сроки технического обслуживания. Вместе с этим специалисты автосалона должны предоставить документы об уплате транспортного налога и талона ТО.

Перед подписанием договора необходимо убедиться в целостности автомобиля, отсутствия дефектов, которые могли быть получены при транспортировке. Можно попросить сотрудника выгнать автомобиль на смотровую площадку. Не стоит садиться за руль, не убедившись в целостности автомобиля.

Надежный автосалон не будет подводить официального дилера. Весь процесс оформления проходит на высоком уровне.