Установка дополнительных опций при покупке нового автомобиля.

При покупке новой машины в автосалоне можно заказать установку дополнительного оборудования. Как правило, на это может уйти несколько дней. Чаще всего устанавливаются элементы электрооборудования, чехлы, коврики. Помимо этого, проводится антикоррозийная обработка кузова, устанавливаются подкрылки, фаркоп и многое другое. Основным преимуществом установки такого оборудования является получение полностью готового к эксплуатации автомобиля. Отпадает необходимость что-то докупать. Вместе с этим, устанавливая оборудование в автосалоне, за автомобилем сохраняется дилерская гарантия. Если оборудование устанавливается вне автосалона, то при возникновении поломки нужно будет доказать, что вмешательство не стало причиной поломки автомобиля.

Минусы установки оборудования в автосалоне:

  • Официальный дилер, чаще всего, предлагает установку оборудования конкретных марок. Если Вам захочется установить сигнализацию, с моделью которой автосалон не работает, придётся идти на уступки. Однако стоимость оборудования, приобретаемого в салоне, в несколько раз дороже, чем в автомобильных магазинах.
  • Квалификация сотрудников не отличается от квалификации мастеров обычных сервисов.

Очень часто бывает, что качество другого дополнительного оборудования в виде ковриков, чехлов по качеству уступает аналогичной продукции других производителей. Здесь важно быть очень внимательным, так как менеджеры автосалона могут продать вам оборудование, за которое уже произведена оплата. К примеру, если с завода автомобиль был укомплектован подкрылками, то менеджер может попытаться их продать Вам как дополнительное оборудование. Это относится и к другим опциям. Если финансовые возможности не позволяют приобретать дорогое оборудование в автосалоне, стоит поискать аналогичные товары в других местах.

В некоторых случаях установка дополнительного оборудования производится на заводе. При посещении автосалона, клиент осуществляет заказ необходимого оборудования, оплачивает и ждет свой автомобиль. При поступлении автомобиля в автосалон, клиенту остается только забрать его и получить документы. В данном случае клиент может существенно сэкономить, так как услуги автосалона, как правило, завышены. Минусом такого варианта является ожидание автомобиля с завода в течение нескольких дней или недель.