Выбор автосалона

Выбор автомобиля, который будет служить долгие годы – дело важное и очень ответственное. Но мало определиться с маркой стального друга, необходимо подумать и о месте его приобретения, ведь от выбора автосалона зависит многое.

Критерии отбора

Встречают, как известно, по одежке, и в отношении автосалона эта поговорка также справедлива. Стоит обращать внимание на каждую мелочь, начиная с работы обслуживающего персонала. Манера разговора менеджера, его поведение и отношение к клиенту многое скажет о политике автосалона и его заинтересованности в новых и постоянных клиентах. Если вам что-то не понравилось в том, как вас обслуживают, стоит подумать о смене автосалона.

Самым верным решением станет обращение к официальному представителю производителя, что станет дополнительной гарантией надежности сделки и исполнения продавцом взятых на себя обязанностей по гарантийному обслуживанию. Поиск ближайшего дилера облегчит всемирная сеть, где на сайте производителя есть все контакты его представителей.

В условиях повышенной конкуренции автосалоны стремятся привлечь клиента всеми возможными способами. Чаще всего используются разнообразные акции, влияющие на стоимость автомобиля, страхового договора или сниженным процентом по кредиту. Однако если продавец активно навязывает более дорогой автомобиль, или уговаривает на приобретение дополнительного оборудования, возможно, этим он пытается скрыть недостатки в последующем обслуживании, что тоже может стать поводом прекращение сотрудничества.

Уважающие себя и клиентов автосалоны предоставляют полный доступ к интересующему потенциального покупателя автомобилю. Помимо того, что в самом салоне вы можете проверить удобство посадки, эргономичность торпеды, проверить багажник и вообще все, что взбредет в голову, существует очень полезная опция – тест-драйв. Не во всех автосалонах вы самостоятельно садитесь за руль, чтобы попробовать автомобиль в действии и проверить его ходовые качества. В зависимости от правил компании, роль автогида может выполнять менеджер, который должен подробно рассказать о всех достоинствах и недостатках транспортного средства, а также продемонстрировать его возможности. Тест-драйв – необходимый для взвешенной покупки элемент, который позволит покупателю окончательно определиться с выбором.

По сравнению с прочими автосалонами у официального дилера зачастую представлены более выгодные условия по кредитам и страховым полисам. Но не стоит сразу соглашаться на все предлагаемые условия. Чтобы принять решение лучше ознакомиться со всеми предложениями на рынке, и сравнить предлагаемые варианты.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что на выбор автосалона влияют такие факторы, как собственное впечатление, представленный выбор моделей и услуг, а также общий рейтинг компании, который можно найти во всемирной паутине. И если по всем пунктам нет нареканий и возражений, можно смело заключать сделку — жалеть о ней в будущем явно не придется.